Geld und Sachspenden

Geldspenden

Mit Geldspenden können Sie uns gezielt  helfen. Helfen Sie uns ganz allgemein oder suchen Sie sich eines unserer Projekte aus,  so kommt Ihre Spende dann in den passenden Topf. So können Sie vor Ort kontrollieren, ob Ihre Spende auch entsprechend  verwendet wurde.

Spendendosen unseres Tierschutzvereins stehen auf vielen Ladentheken in Lüneburg und denen der umgebenden Orte. Stecken Sie doch einfach nach Ihrem Einkauf Ihre Wechselgeld- Münzen in die Dose.

Jeder Euro zählt!

Warum stellen sie nicht selber eine Spendendose auf? Schicken sie uns doch einfach eine E-Mail oder kommen Sie persönlich im Tierheim vorbei. Teilen sie uns Ihren Namen, Adresse und den Standort der Dose mit und wir schicken Ihnen eine Dose zu. Die Dosen sind eine nicht zu unterschätzende Einnahmequelle, denn es gibt mehr Tierfreunde als man denkt!

Selbstverständlich können Sie Ihre Spende auch überweisen. Spenden die direkt für das Tierheim und die Versorgung der Tiere bestimmt sind, überweisen Sie bitte auf das folgende Konto:

Tierheim Lüneburg: IBAN : DE87 2405 0110 0065 0616 73  –  BIC: NOLADE21LBG

Für Spenden für andere Projekte des Tierschutzvereins, z. B. die Tierfutterhilfe oder Katzenkastrationen ist das Konto des Tierschutzvereins richtig:

Tierschutzverein :    IBAN: DE70 2405 0110 0000 0145 55  –  BIC: NOLADE21LBG

Der Tierschutzverein Lüneburg und das Tierheim sind als gemeinnützig anerkannt; Spenden und Mitgliedsbeiträge sind in vollem Umfang steuerlich abzugsfähig. Für Spenden unter 200 Euro genügt dafür eine Kopie des Kontoauszugs, oder ein bankbestätigter  Einzahlungs – oder Überweisungsbeleg ihrer ausführenden Bank. Für  Spenden über 200 Euro bekommen sie eine Spendenbescheinigung von uns. Bitte geben sie dazu bei der Überweisung ihre Anschrift mit an.

Sachspenden

Unser Tierheim ist ein Betrieb, der möglichst reibungslos laufen soll. Deshalb benötigen wir an Sachspenden oft auch Dinge, die nicht unmittelbar mit unseren Tieren  etwas zu tun haben. Was wir immer gut gebrauchen können: gebrauchte Wolldecken, alte saubere Handtücher oder alte saubere Bettwäsche. Katzentransportkörbe, Kratzbäume, Katzentoiletten, Hundekörbe (bitte nicht aus Weidengeflecht oder Rattan),  saubere  Kissen  für  Hundekörbe, Edelstahl-Fressnäpfe jeder Größe, gute Hundeleinen, Hunde-Brustgeschirr  jeder Größe. Futterspenden  können Sie bei Ihrem Einkauf in eine der aufgestellten  Futterboxen legen. Sie können uns Ihre Futterspende auch vorbeibringen. Spezielle  Vorlieben gibt  es bei den Sorten  nicht, wir nehmen alles; was meistens  fehlt, ist Nassfutter in Dosen für Katzen. Sehr gern nehmen wir auch Sachspenden für den Bürobereich an,  wie Kopierpapier ( weißes und farbiges ), Schreibblöcke, Stifte, Tesafilm, Briefumschläge oder Briefmarken.

Und da wäre noch die Tombola

Ein besonderes Anliegen haben wir  für unser  jährlich stattfindendes Sommerfest : für die Tombola können wir alles (Neue) an Sachspenden gut gebrauchen, aber auch eine Geldspende für einen besonders hochwertigen Preis ist uns sehr willkommen.