Orange-Mandel-Plätzchen

Vegane Weihnachtsbäckerei Beispiele

Hier kommt ein Plätzchenrezept, das vegan, also ei- und milchfrei, aber auch glutenfrei ist.

Sie brauchen:

Alle Zutaten bis auf die gehobelten Mandeln gut miteinander verrühren.

Den Teig in zwei Hälften teilen und zwischen zwei Lagen (Dauer)Backpapier mithilfe eines Nudelholzes ausrollen. Dadurch werden die Plätzchen hauchdünn. Man kann aber auch alles auf einem Blech ausrollen.

Die Bleche dann mit dem Backpapier eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank stellen (oder auf den Balkon, wenn es dort kalt genug ist).

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Das obere Backpapier abziehen, gehobelte Mandeln auf dem Teig verteilen und ca. 10 Min bakcen.

Die Plätzchen noch heiß in Rechtecke oder Rauten schneiden und anschließend auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.