Carlo

Carlo ist das traurige Beispiel einer falschen Anschaffung.
Als Welpe ist er zu Hundeanfängern gekommen, die mit Carlo überfordert waren, bis es so weit ging, dass er das Kind biss.

Jetzt zeigt sich ein unsicherer Rüde, der draußen schnell überfordert ist. Auch wenn er sehr Intelligent ist, weiss er nicht so recht wohin mit sich selbst und wird zunehmend nervöser.
Leider wurden Carlos Bedürfnisse zurückgestellt, damit die eigenen nicht Leiden müssen.

Hütehundfans bekommen mit Carlo aber alles, was man sich als Hütehundfan so wünscht; gelehrig und aufmerksam, allerdings brauchen diese viel Erfahrung.

Was Carlo jetzt braucht sind erfahrene Menschen, die Carlo alles bieten können was er benötigt – klare Regeln und Grenzen, Souveränität und Sicherheit.
Vor allem aber hat Carlo ein Problem damit, Vertrauen aufzubauen. Da reagiert er abwehrend und knurrt auch, um Platz zu gewinnen.
Viel Erfahrung ist notwendig, um Carlo wieder an den Menschen zu gewöhnen.

Er nimmt regelmäßig an unserem Hundespielplatz teil und macht sich richtig gut. Dort findet er alle Menschen toll und lässt sich auch gerne streicheln, fordert es sogar ein.

Carlo ist kein Hund für Anfänger!

Rasse: Australian Shepard
Geschlecht: männlich, kastriert