Felix ist zu uns gekommen, weil sein Herrchen verstorben ist.

Jetzt sucht der stattliche Rüde ein neues Zuhause.
Er zeigt typisches Hovawart-Verhalten, erstmal skeptisch Fremden gegenüber, auch territorial.

Draußen ist er recht gut leinenführig, da hat er schon einiges gelernt. Zwar will er teilweise unbedingt Kontakt zu anderen Hunden aufnehmen, setzt allerdings in diesen Momenten zum Glück nicht seine volle Kraft ein.

Hat er Vertrauen aufgebaut – was unter Umständen dauert – kommt er auch gerne mal zum Schmusen an, da ist er bisher aber noch etwas gehemmt.

Der Gute ist sich auch seiner Größe bewusst und freut sich „am Boden der Tatsachen“, ist dabei sehr vorsichtig und bedacht, einen nicht anzuspringen.

Er ist sehr gut mit Artgenossen verträglich.

Felix sucht erfahrene Menschen, die sich unbedingt mit der Rasse auskennen.

Rasse: Hovawart
Gewicht: 45kg